Полиция задержала иркутянку, которая занималась мошенничеством в Интернете

Полиция задержала иркутянку, которая занималась мошенничеством в Интернете

В Иркутске полицейские задержали подозреваемую в совершении серии интернет-мошенничеств.

В январе текущего года в полицию обратилась 27-летняя иркутянка, которая пояснила, что перевела аферистам 6 тыс. руб. Как выяснили оперативники, на сайте купли-продажи товаров она хотела приобрести детскую коляску, перевела денежные средства продавцу, но товар так и не получила.

Изображение

Накануне предполагаемая мошенница была задержана. Ей оказалась 28-летняя иркутянка, выяснилось, что девушка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий. В ходе обыска по ее месту проживания были изъяты предметы, предположительно используемые для совершения противоправных деяний: банковская карта, на реквизиты которой потерпевшие перечисляли оплату за товар, мобильный телефон и сим-карту.

В настоящий момент полицейскими установлено еще три факта преступной деятельности задержанной. Полицейские не исключают, что жертв «интернет-обмана» может быть больше.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие статьи