Полпред оценил результаты восстановления Тулуна после наводнения 2019 года

Полпред оценил результаты восстановления Тулуна после наводнения 2019 года
Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев побывал с рабочей поездкой в Тулуне. Он оценил результаты восстановления жилья и социальных объектов в городе после сильнейшего наводнения 2019 года.

tulun_zhile1.jpg

tulun_zhile.jpg

Полпред осмотрел сданные в эксплуатацию и строящиеся многоквартирные и индивидуальные жилые дома в микрорайонах Угольщиков и Берёзовая роща. Также он посетил объекты социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе детский сад на 140 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, защитную дамбу. Большая часть социальных объектов построена за счёт внебюджетного финансирования.

tulun_shkola_1.jpg

tulun_fok.jpg

Анатолий Серышев осмотрел новую современную школу с углублённым изучением отдельных предметов «Новая эра», рассчитанную на 1275 мест. Обращаясь к школьникам, полномочный представитель главы государства сказал: «Надеюсь, имея такие условия, вы вырастете очень образованными людьми. Вы - наше будущее, те, кто будет нас радовать, будет предлагать, как менять этот мир к лучшему».

Тулун - наиболее пострадавший паводка населённый пункт. Наводнение было вызвано обильными осадками и подъёмом уровня воды в реках на территории четырёх муниципальных районов Иркутской области.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи