Порядка 60 сотрудников подразделений En+ Group в Иркутской области приняли участие в жилищной программе компании

Порядка 60 сотрудников подразделений En+ Group в Иркутской области приняли участие в жилищной программе компании

Порядка 60 сотрудников подразделений холдинга En+ Group в Иркутской области приняли участие в жилищной программе компании в 2020 году. Об этом в интервью IRK.RU рассказал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Он отметил, что это те сотрудники, кому уже одобрены заявки банком. Всего заявки подали 150 человек.

«На следующий год объемы точно будут еще выше, мы закладываем еще больше средств. Тут нужно понимать, что это не конкурс, кто более достоин. Выбираются, безусловно, именно те, кто нуждается в улучшении жилищных условий или нуждается вообще в создании нормальных жилищных условий как таковых», — подчеркнул Михаил Хардиков.

Напомним, в этом году компания En+ Group запустила специальную жилищную программу для сотрудников своих энергетических активов. Как и другие социальные проекты компании, ее в свое время инициировал основатель En+ Group Олег Дерипаска. Задача программы — повысить качество жизни работников компании, поощрить лучших сотрудников и укрепить престиж рабочих профессий.

En+ Group взяла на себя обязательства, в рамках которых сотрудники компании смогут получить ипотечный кредит на покупку жилья у банка-партнера по низкой ставке 7,5% годовых на 10 лет. При этом ставка не жёсткая и зависит от ключевой ставки Центробанка: при снижении ключевой ставки снижается и процент по кредиту для вновь заключаемых договоров. Кредит можно получить без первого взноса. Компания также будет оплачивать за сотрудника 50% от суммы ежемесячного платежа. То есть, по сути, квартиры и жилье сотрудники холдинга покупают за половину стоимости.

Полученный в рамках программы кредит можно направить на покупку как нового, так и вторичного жилья, а также на рефинансирование ранее взятой ипотеки — условия максимально гибкие. Программа доступна сотрудникам энергопредприятий En+ Group в Красноярском крае, Иркутской, Нижегородской и Челябинской областях.

Похожие статьи