Вы здесь

Поселок Юрты Тайшетского района периодически остается без отопления

Поселок Юрты Тайшетского района периодически остается без отопления

В поселке Юрты Тайшетского района с наступлением холодов зафиксированы 15 случаев перебоев с отоплением в жилых домах и социальных объектах. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. 28 декабря по данному вопросу в районе экстренно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В рабочем поселке Юрты складывается крайне сложная ситуация по теплу. В адрес мэра поступают многочисленные жалобы от жителей с просьбой разобраться в ситуации и понудить руководство Юртинского городского поселения к принятию каких-либо мер.

По словам главы Юртинского городского поселения Анатолия Горячева, котельная ООО «ЮртКомХоз», на обслуживании которой находится весь поселок, содержится в удовлетворительном состоянии.

В сложившейся ситуации он обвинил руководителя котельной Михаила Гамаюнова. Ремонт котельной был проведен в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. В результате из четырех котлов в работе только два, а капремонт остальных котлов не завершен. Также не решен вопрос по оплате труда персоналу котельной, на сегодняшний момент заработная плата рабочих специалистов составляет около 8 тыс. руб.

По итогам комиссии главе поселения было вынесено предупреждение, поставлена задача о расторжении концессионного соглашения между администрацией поселка и «ЮртКомХоз», замене руководителя теплоснабжающей организации.

Похожие статьи