Посевная кампания в регионе выполнена более чем на 50%

В этом году в Иркутской области акцент сделан на экспорт рапса, в связи с чем площадь посева этой культуры будет увеличена на 7 тыс. га и составит 20 тыс. га

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ознакомился с ходом весенне-полевых работ в регионе.

Перед аграриями области в этом году стоят задачи произвести зерна 880 тыс. тонн, картофеля — 599 тыс. тонн, овощей — 158 тыс. тонн, кроме того, необходимо заготовить на одну условную голову скота не менее 23 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Сейчас в регионе подготовлено 81% кондиционных по всем показателям семян зерновых и зернобобовых культур, приобретено 19,5 тыс. тонн азотных, 5,7 тыс. тонн сложных удобрений, что на 1,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Как доложил губернатору министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, уже посеяно 263,8 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 59% от запланированного объема, 14,2 тыс. га рапса или 71% от плана, 502,2 га овощей — 50,2% от запланированного объема. Высажено 2,4 тыс. га (55,3 % к плану)картофеля.

Для повышения качества кормовой базы в регионе увеличены площади посева кормовых культур на 5,8 тыс. га. В целом площадь посевов кормовых культур в текущем году составит 99,8 тыс. га, в настоящее время уже засеяно 19,9 тыс. га.

В этом году в Иркутской области акцент сделан на экспорт рапса, в связи с чем площадь посева этой культуры будет увеличена на 7 тыс. га и составит 20 тыс. га, отметил И. Сумароков.

Похожие статьи