Посевная кампания завершается в Иркутской области

Посевная кампания Иркутской области подходит к завершению. Об этом сообщает правительство региона.

На сегодняшний день зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно более 420 тыс. га. В этом году на 34% увеличились площади, отданные под масличные культуры — они засеяны на 37,4 тыс. га. Также на 4% выросли площади посева овощей — их посадили на 816 га. Картофель высажен на 3,3 тыс. га. На сев однолетних трав выделено 82,3 тыс. га, что на 18% выше уровня прошлого года, из них на 12,4 тыс. га посеют кукурузу на силос, что на 26% выше прошлогодних показателей. 

«Посевная кампания в Иркутской области подходит к завершению. В большинстве районов завершён сев зерновых и зернобобовых культур, а также овощей открытого грунта. Сельхозтоваропроизводители Усольского района приступили к заготовке кормов. Уже скошено 352 га трав, заготовлено 1,4 тыс. т сенажа», — отметил и. о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Также сельхозтоваропроизводители в этом году приобрели 29,5 тыс. т минеральных удобрений, 26,2 тыс. т из них уже внесены в почву на площади 296,5 тыс. га.

И. Сумароков отметил, что в этом году предприятия сельского хозяйства Иркутской области на 48% активнее обновляют технику и оборудование. Уже приобретено 70 тракторов, 29 зерноуборочных машин, 5 кормоуборочных комбайнов, 152 единицы другой техники.

Похожие статьи