После ремонта на улице Трактовой в Иркутске появятся более 400 деревьев

После ремонта на улице Трактовой в Иркутске появятся более 400 деревьев

Подрядчик приступил ко второму этапу работ по ремонту улицы Трактовой в Иркутске. Ход восстановления улицы проверил мэр города Руслан Болотов. «Все работы разбиты на четыре этапа. Мы приступили ко второму. Днем идут ремонт системы ливневой канализации, земляные и бетонные работы вдоль проезжей части. Вечером и ночью ведется фрезерование асфальта и укладка выравнивающего слоя. При благоприятной погоде до конца недели завершим укладку первого слоя асфальта по всей правой стороне», - доложил мэру главный инженер подрядной организации Константин Кузнецов.

Всего ремонтируется полтора километра ливневой канализации. Выполняется обустройство тротуарной сети и укладка асфальта. По поручению Руслана Болотова на объекте увеличено число рабочих и спецтехники, более 50 человек работают без перерывов.

«Большую часть работ подрядчик проводит в ночью, чтобы не мешать проезду транспорта. Несмотря на погодные условия, грунтовые воды, работает по графику. Все работы на объекте контролируют специалисты независимого строительного контроля, замечаний нет, - отметил Руслан Болотов. - Этот объект знаковый для всего Иркутска. Здесь появятся первые в городе выделенные полосы для движения общественного транспорта, что значительно ускорит путь из Ленинского округа в другие районы».

Ремонт улицы Трактовой проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме ремонта асфальта и перекладки коммуникаций на дороге появятся выделенные полосы для общественного транспорта, велодорожки, современная система освещения, тротуары и водосбросные сооружения с проезжей части. Также высадят более 400 деревьев.

Конечный срок выполнения работ по контракту 15 октября 2021 года.

Похожие статьи