Последний финишер самой длинной дистанции «БАМ Ангарского марафона» сможет выиграть лыжи

Финишировавший последним на дистанции 50 км участник «БАМ Ангарского марафона» сможет поучаствовать в лотерее Lucky Looser. Главный приз лотереи — лыжи, сообщает министерство спорта Иркутской области. 

«В рамках Суперкубка юниоров Russialoppet победителям в возрастной категории 17 — 18 лет на дистанции 30 км мы подарим лыжи от Fischer, а также у этих ребят появится шанс побороться за поездку на известный лыжный марафон Marcialonga вместе с олимпийским чемпионом Александром Легковым. Последний пришедший к финишу участник на марафонской дистанции 50 км автоматически становится участником лотереи Lucky Looser, в результате которой ему также могут достаться новые лыжи», — рассказал PR-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

Это не единственное новшество «БАМ Ангарского марафона» в этом году. Все участники соревнований пробегут лыжную дистанцию с электронными чипами-транспондерами TexAC Timing, которые будут показывать результаты спортсменов в режиме онлайн. 

Напомним, для участников предусмотрены следующие дистанции: 5 км, 20 км, 30 км и 50 км. Финишерам на дистанциях 30 км и 50 км вручается уникальная медаль. Также предусмотрена дистанция в 0,5 км для детей от трех до восьми лет. 

Зарегистрироваться на участие в марафоне можно на официальном сайте Марафонов БАМ, она завершается 21 февраля в 17:00. Сейчас заявки подали 450 спортсменов из 15-ти регионов России, а также из Японии.

Похожие статьи