Последний финишер самой длинной дистанции «БАМ Ангарского марафона» сможет выиграть лыжи

Последний финишер самой длинной дистанции «БАМ Ангарского марафона» сможет выиграть лыжи

Финишировавший последним на дистанции 50 км участник «БАМ Ангарского марафона» сможет поучаствовать в лотерее Lucky Looser. Главный приз лотереи — лыжи, сообщает министерство спорта Иркутской области. 

«В рамках Суперкубка юниоров Russialoppet победителям в возрастной категории 17 — 18 лет на дистанции 30 км мы подарим лыжи от Fischer, а также у этих ребят появится шанс побороться за поездку на известный лыжный марафон Marcialonga вместе с олимпийским чемпионом Александром Легковым. Последний пришедший к финишу участник на марафонской дистанции 50 км автоматически становится участником лотереи Lucky Looser, в результате которой ему также могут достаться новые лыжи», — рассказал PR-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

Это не единственное новшество «БАМ Ангарского марафона» в этом году. Все участники соревнований пробегут лыжную дистанцию с электронными чипами-транспондерами TexAC Timing, которые будут показывать результаты спортсменов в режиме онлайн. 

Напомним, для участников предусмотрены следующие дистанции: 5 км, 20 км, 30 км и 50 км. Финишерам на дистанциях 30 км и 50 км вручается уникальная медаль. Также предусмотрена дистанция в 0,5 км для детей от трех до восьми лет. 

Зарегистрироваться на участие в марафоне можно на официальном сайте Марафонов БАМ, она завершается 21 февраля в 17:00. Сейчас заявки подали 450 спортсменов из 15-ти регионов России, а также из Японии.

Похожие статьи