Пострадавшие от наводнения многодетные семьи Иркутской области получат дополнительно миллион

Многодетные семьи Иркутской области, утратившие жилье в результате наводнения, получат дополнительную меру соцподдержки — по 1 млн руб. Претендовать на неё могут семьи, воспитывающие пять и более детей. При определении права на предоставлении выплаты не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство) или переданные на воспитание в приемную семью.

Средства на денежные выплаты выделены из областного бюджета.

По сообщению областного правительства, для получения выплаты не позднее 30 ноября 2019 года необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства или пребывания одному из родителей, являвшемуся на день введения режима ЧС 27 июня собственником или нанимателем по договору социального найма утраченного (поврежденного) жилого помещения. К заявлению нужны документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении детей или паспорта, детей, достигших возраста 14 лет. При отсутствии в документе отметки о регистрации по месту жительства на территории муниципального образования представить решение суда об установлении факта проживания.

Заявление и документы могут быть предоставлены лично в учреждение, через организации почтовой связи, в форме электронных документов, через МФЦ.

Похожие статьи