Пострадавшие от наводнения в Иркутской области смогут купить жилье в любом регионе России

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области смогут купить дома или квартиры с помощью соцвыплат в любом регионе России. Соответствующее постановление Правительства РФ № 1022 подписал Дмитрий Медведев. Документ уточняет правила выделения федеральных средств на помощь людям, чье жилье было утрачено или повреждено во время паводка в Иркутской области.

Установлены следующие нормы компенсации утраченного жилого помещения: 33 кв. м – для одиноко проживающих граждан, но не менее площади утраченного жилья, по 18 кв. м на каждого члена семьи из трех и более человек, но не менее площади утраченного жилого помещения. Многодетным семьям социальные выплаты будут проводится в приоритетном порядке.

Кроме того, Правительство РФ расширило категории граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет госсредств, включив и тех людей, у которых осталось другое уцелевшее жилье или доли в жилых помещениях. Но только в том случае, если их площадь меньше учетной нормы жилплощади, которая установлена в каждом конкретном муниципалитете.

В правительстве региона отмечают, что подобные меры поддержки пострадавших еще никогда не применялись не только в Иркутской области, но и на территории всей страны.

Похожие статьи