Пострадавший во время паводков детский сад «Аленушка» в Тулуне открыли после ремонта

Детский сад «Аленушка» в Тулуне, пострадавший во время паводков летом 2019 года, открылся после ремонта. Дети уже вернулись в обновленные группы. Стоимость работ — 17 млн руб., сообщает правительство Иркутской области.

Во время наводнения была затоплена территория учреждения, уровень воды в здании достигал 1,5 м, в результате этого полы первого этажа, двери, перегородки, частично стены и кафельная плитка пришли в негодность, был подмыт фундамент здания, разрушено асфальтовое покрытие. Кроме того, все постройки на прогулочных участках были разрушены. Подрядчики заменили не только пришедшее в негодность, но и системы канализации, водоотведения, водоснабжения, отопления, электропроводку.

Изначально детский сад должен был заново открыть свои двери еще в ноябре прошлого года, однако было решено провести дополнительные работы, что отсрочило ввод здания в эксплуатацию.Ремонт на втором этаже здания «Аленушки» администрация Тулуна проведет за свой счет, сообщает «Роскапстрой».

Детский сад был введен в эксплуатацию в 1978 году. Учреждение рассчитано на шесть групп: две группы раннего возраста (с полутора до трёх лет) и четыре младшего и старшего возрастов (с трёх до семи лет).

По словам мэра города Юрия Кариха, в настоящее время ведутся работы по подготовке к строительству еще пяти детских садов и дополнительного блока детского сада «Лучик». Три из новых дошкольных образовательных учреждений будут расположены в самом Тулуне, еще два — в строящихся микрорайонах.

Похожие статьи