Повторное обследование пострадавших от наводнения домов в Чунском районе завершат до конца сентября

Повторное обследование пострадавших от наводнения домов в Чунском районе завершат до конца сентября. В некоторых случаях в уже обследованных жилых помещениях выявляются скрытые повреждения зданий из-за переувлажненности грунта, сообщает правительство региона.

Для выполнения капитальных ремонтов на объекты уже зашли подрядчики. Часть домов люди решили ремонтировать самостоятельно, при этом они могут получить аванс до 50% на приобретение материалов. В поселке Октябрьский сейчас жилье восстанавливают около 140 семей — почти половина всего объема ремонтных работ.

В районе выдано больше 60 документов на приобретение нового жилья. Однако оформление свидетельств задерживается из-за несоответствий в документах на жилье или их отсутствия. В таких случаях людям приходится обращаться в суды.

Главам поселений поручено адресно отработать с населением вопросы возведения нового жилья и проинформировать Службу заказчика о предпочтениях жителей, в частности, о материалах, из которых будет восстановлено жилье.

Похожие статьи