Повышение уровня воды на реке Уда зафиксировано в районе села Алыгджер Нижнеудинского района

Повышение уровня воды на реке Уда в районе села Алыгджер Нижнеудинского района фиксируют до отметок 340 — 380 см при критических 350 см. В верховьях реки возможно затопление пониженных участков поймы.

ГУ МЧС по Иркутской области и пожарно-спасательный гарнизон Нижнеудинского района переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, по прогнозу метеорологов, 15 и 16 июля на левобережных притоках реки Ангара ожидается повышение уровней воды до 15 — 55 см, в верховьях при выпадении сильных и очень сильных дождей возможно повышение уровня воды на 100 — 200 см. На реке Витим ожидается повышение уровня воды на 20 — 60 см, на остальных реках Ленского бассейна ожидается колебание уровней воды до 15 см.

На реках Шелеховского, Слюдянского, Тулунского и Нижнеудинского районов, подверженных летним паводкам, организован двухчасовой мониторинг уровня воды силами гидропостов муниципальных образований. Постоянный контроль изменения уровня рек на разных направлениях позволит заблаговременно принять превентивные меры. Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Иркутской области организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов и дежурными единых дежурно-диспетчерских служб по контролю уровня воды в реках, где прогнозируется их повышение.

Похожие статьи