Пожар произошел в Вихоревской городской больнице

Возгорание в здании больницы Вихоревки Братского района произошло днём 30 января. Сообщение поступило в пожарно-спасательную службу от сработавшей автоматической пожарной сигнализации во втором часу дня.

До прибытия пожарных подразделений из здания самостоятельно эвакуировались 40 человек. На втором этаже Вихоревской городской больницы ощущался запах дыма. Источник был обнаружен в стенном проёме в ординаторской, где были проложены трубы и незадолго до возникновения задымления проводились сварочные работы. В результате пожара был поврежден утеплитель на общей площади 0,5 кв. м.

«Дознавателям, работавшим на месте происшествия, не составило труда установить, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Работнику, который осуществлял сварочные работы, было вручено уведомление о привлечении его к административной ответственности. Вынужден констатировать, что халатное отношение к безопасности могло привести к крупному пожару. Внутри стен находится горючий утеплитель, по которому огонь мог распространиться на большую площадь и привести к серьёзным последствиям. Благодаря своевременному сигналу в пожарную охрану эти последствия удалось предотвратить», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, также будет привлечён к административной ответственности ответственный за пожарную безопасность Вихоревской городской больницы. В адрес министра здравоохранения Иркутской области будет направлено письмо о проведении дополнительных инструктажей с должностными лицами объектов здравоохранения о мерах пожарной безопасности.

Похожие статьи