Пожар в бывшем общежитии Ангарска произошел накануне вечером

Пожар в бывшем общежитии Ангарска произошел накануне вечером

Пожар произошел вечером 30 сентября в здании бывшего общежития Ангарска. В пятиэтажном доме коридорного типа горела комната на первом этаже. Из задымленного здания были спасены 12 человек, из них 5 детей. Ещё 12 жильцов эвакуировались самостоятельно. Никто не пострадал.

В комнате горела кровать и различные вещи. Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. Последствия пожара ликвидированы в течение часа, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

«На момент нашего прибытия на место пожара из окон квартиры на первом этаже был виден густой черный дым. Мы обнаружили, что горит однокомнатная квартира на первом этаже, дверь в неё открыта и дымом уже заполнились коридоры на всех этажах здания. Было очевидно, что пожар развивался достаточно долгое время, прежде чем о нём сообщили в пожарную охрану», — прокомментировал руководитель тушения пожара Владислав Пузанов.

Дознаватели установили, что возгорание произошло в нежилой комнате, которая не закрывалась и в которой периодически проводили время неизвестные лица. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Похожие статьи