Пожар в центре Иркутска ликвидировали утром в четверг

Пожар в центре Иркутска ликвидировали утром в четверг

Трех женщин и мужчину-инвалида спасли сегодня утром при ликвидации пожара на улице Партизанской в Иркутске. Пожар заметили очевидцы, которые и сообщили о нём на номер «101».

Шесть расчётов пожарной охраны Иркутска были направлены к месту пожара. Двухэтажный деревянный дом, вплотную к которому пристроены три кирпичных дома, на момент прибытия огнеборцев был охвачен огнём. Из-за плотной застройки — ближайшие дома находились на расстоянии около полутора метров — была угроза перехода открытого огня на них, а также на хранившиеся рядом строительные материалы. Разгерметизация газового баллона в горящем доме усугубила ситуацию, огонь быстро распространился на большую площадь.

Изображение

В горящем доме находились женщина и мужчина, который явно не мог передвигаться самостоятельно. Пожарные одели его и вынесли на руках. Женщина, в панике покидая дом, повредила ногу и ей потребовалась помощь врачей. В соседнем доме в это время спали две женщины. Пожарные разбудили ничего не подозревающих женщин, и одну из них — неходячую бабушку — вынесли из помещения. Вторая женщина сама покинула здание.

«Людей эвакуировали вовремя, никто из них не пострадал. Тушение осложнялось низкой температурой окружающего воздуха. При температуре -40 градусов перемерзали рукава с водой и соединения. Невнимательные и любопытные водители на дороге, которые стремились снять происходящее на мобильные телефоны, проезжали прямо по пожарным рукавам и дважды повреждали их. Тоннами воды были залиты проезжая часть и трамвайные пути. Сотрудникам полиции пришлось полностью перекрыть движение на улице Партизанской», — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 2 старший лейтенант внутренней службы Максим Лутошкин.

Изображение

Двухэтажный дом был потушен, соседние дома спасены от огня. Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара. По предварительной информации, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания. По словам соседей, незадолго до пожара наблюдались перепады напряжения.

Похожие статьи