Вы здесь

Пожар в Хужире произошел из-за сжигания мусора в бочке

Пожар в Хужире произошел из-за сжигания мусора в бочке

Пожар в поселке Хужир произошел из-за неосторожного обращения с огнем: рабочий сжигал мусор в бочке и оставил огонь без присмотра. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Напомним, 20 января в Хужире горели постройки и пиломатериалы. Одноэтажное деревянное строение огонь уничтожил полностью. В условиях сильного ветра существовала реальная угроза распространения пожара на жилые дома. Пострадавших в результате происшествия нет.

Пожарным удалось отстоять рядом стоящие строения и не допустить перехода огня на поселок. На ликвидацию всех последствий пожара потребовалось более девяти часов.

«Причиной всех пожаров в разной степени является человеческий фактор. Банальное сжигание мусора и игнорирование правил пожарной безопасности в ряде случаев приводит к серьезным последствиям. По факту пожара сотрудниками МЧС России будет проведена проверка в отношении собственника объекта, который не обеспечил соблюдение противопожарного режима на своей территории», — пояснил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Похожие статьи