Пожарная служба Братского района и областного лесхоза готова на 86%

Пожарная служба Братского района и областного лесхоза готова на 86%. В настоящее время не хватает специалистов, которые будут производить тушение лесных пожаров. Об этом сообщил начальник территориального управления минлеса Иркутской области по Братскому лесничеству Евгений Николаев во время проведения командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайной ситуации в Братске.

Он отметил, что к пожароопасному сезону силы и средства будут в полной боевой готовности к ликвидации пожаров, ведется набор людей: «Уже подготовлены памятки, на предприятиях и в учебных учреждениях планируется провести лекции. В леса на патрулирование территорий выйдут дежурные машины лесоохраны. Угроза возгораний в лесах есть и будет сохраняться до тех пор, пока люди не научатся относиться к своему лесу бережно».

Созданная при правительстве области межведомственная комиссия проверяет подготовку к пожароопасному периоду во всех муниципальных образованиях. Оценка готовности Иркутской области будет дана на заседании коллегии, которое пройдет в Главном управлении МЧС России по Иркутской области 2 апреля. Тогда же будут обозначены конкретные сроки введения особого противопожарного режима в районах региона.

Похожие статьи