Пожарные инспекторы проверили условия проживания 36 социально незащищенных семей в Иркутске

В Иркутске проходит декадник «Безопасность в жилье». Продолжаются рейды по жилью многодетных семей. Поводом для акции послужил рост гибели на пожарах людей. В период активного использования печей и обогревателей профилактические рейды в жилом секторе проводят государственные инспекторы по пожарному надзору совместно с сотрудниками полиции и администрации города. На контроле — семьи, стоящие на учёте соцзащиты. В частности, это многодетные и малообеспеченные семьи.

«По статистике, именно эта категория граждан попадает в зону риска, поскольку зачастую в силу финансовых трудностей не может обеспечить пожарную безопасность жилья: заменить ветхую проводку, отремонтировать печь, поставить дымовые извещатели. Жилье этих семей регулярно посещают специалисты по делам несовершеннолетних и соцзащиты. Сейчас к ним присоединились и государственные инспекторы по пожарному надзору, чтобы проверить условия проживания на безопасность», — отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска подполковник внутренней службы Артём Отришко.

С начала действия декадника прошли проверки в домах 36 семей. В одном случае было установлено нарушение, связанное с неисправностью электропроводки. Акция продолжается. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Однако госинспекторы по пожарному надзору отмечают, что в приоритете — не наказание нарушителей, а привлечение внимания к проблеме пожарной безопасности в жилье и предупреждение пожаров.

Похожие статьи