Пожилую женщину спасли на заливе Якоби в Иркутске

Пожилую женщину спасли на заливе Якоби в Иркутске

Пожилую женщину спасли на заливе Якоби в Иркутске. Прогуливаясь вдоль берега, она сорвалась с возвышенности, оказавшись на узкой береговой полосе между тонким льдом и крутым склоном.

О происшествии в МКУ «Безопасный город» поступил звонок от очевидцев. Для помощи пострадавшей использовали альпинистское снаряжение. Врачебная помощь не потребовалась.

Напомним, с 23 ноября в Иркутске началась ежегодная акция «Безопасный лед». Специалисты МКУ города Иркутска «Безопасный город» ежедневно проводят патрулирование и комплекс профилактических мероприятий по информированию населения о недопущении выхода на лед. В возможных местах выхода людей на лед устанавливают стенды с правилами поведения на воде, правилами оказания первой помощи, выявляются и перекрываются места несанкционированного выезда техники на лед водоемов.

Стенды установлены в наиболее посещаемых иркутянами местах: залив Якоби, у ледокола «Ангара», озеро «Квадрат», «Теплые озера», о. Юность, Боковская протока, Посёлок им. Горького, Академгородок, район ул. Овражная и Костромская, съезды к реке Ушаковка. С начала этого года уже установлено более 300 информационных знаков, предупреждающих об опасности выхода и о запрете выезда на лёд.

В случае возникновения экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру 520-112.

Похожие статьи