Правительство Иркутской области и казачество подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и казачество подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Иркутской области и Иркутское войсковое казачье общество. Представители казачества на протяжении нескольких лет в пожароопасный период патрулируют леса области. На данный момент действуют соглашения между казачеством Иркутской области и рядом региональных министерств.

«Я хочу подчеркнуть обоюдную заинтересованность в решении вопросов, связанных с расширением и углублением взаимных связей между Иркутским войсковым казачьим обществом и федеральными и региональными органами государственной власти», — отметил председатель правительства региона Константин Зайцев.

С 1 января 2021 года в ряде школ силами казачества будет осуществляться круглосуточная охрана. Казаки будут дежурить в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной сферы.

Кроме того, 30 ноября было подписано соглашение между Иркутским войсковым казачьим обществом и министерством образования региона. Документ предполагает создание кадетских классов казачьей направленности на базе школ Иркутской области. Первые пять классов будут укомплектованы уже к 1 сентября 2021 года. По этому же соглашению в следующем году казачий класс будет организован в Иркутском кадетском корпусе.

Похожие статьи