Вы здесь

Правительство Иркутской области и Российский союз молодежи договорились о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и Российский союз молодежи договорились о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и Российский союз молодежи в ближайшее время подпишут соглашение о сотрудничестве. Основные проекты и мероприятия, которые планируют реализовывать совместно на территории Приангарья, обсудили глава региона Игорь Кобзев и председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий на встрече 10 августа.

В ближайшее время РСМ планирует открыть молодежный образовательный центр, в котором смогут получать знания и повышать квалификацию молодые специалисты и педагоги, активисты общественных организаций. Также в регионе будет реализован проект «Пространство развития», в рамках которого в малых городах сформируют проектные команды. Эти ребята будут учиться проектному управлению, созданию грантовых заявок и реализации грантов. Лучшие примут участие в федеральных форумах и кадровых школах проекта.

«Российский Союз Молодёжи — один из основных партнёров органов власти в реализации государственной молодёжной политики. Между правительством Приангарья и региональным союзом молодёжи сложилось устойчивое и эффективное сотрудничество. Мы поддерживаем практически все проекты, которые реализуются в области: «Я — молодой донор», «Школа Лидера РСМ» для старшеклассников, ежегодный областной палаточный лагерь актива «Содружество», фестиваль «Российская студенческая весна», — отметил врио губернатора Иркутской области.

На встрече был также поднят имущественный вопрос. Штабу РСМ в Иркутске необходимо постоянное помещение для работы с молодежью. Глава региона поручил руководителям профильных министерств рассмотреть возможные варианты и предоставить РСМ необходимую площадь.