Правительству Иркутской области предложено простимулировать спрос на рынке жилья и снижение цены квадратного метра

В 2017 году в рамках подпрограммы «Молодым семьям — доступное жилье» улучшила жилищные условия 241 молодая семья

Правительство Иркутской области займется разработкой комплекса мер по стимулированию спроса на рынке жилищного строительства. Также предложено принять меры, позволяющие снизить стоимость квадратного метра. Такое поручение дал во время ежегодного Послания о положении дел в регионе губернатор Сергей Левченко.

«В 2017 году на территории региона введено в эксплуатацию 973,8 тыс. кв. м жилья, — отметил глава региона. — Напомню, что мною поставлена задача увеличить ежегодный ввод жилья до полутора миллионов квадратных метров в год. Скажу честно, сейчас обеспечить значительный рост вводимого жилья сложно, поскольку рынок не растет, цены на новое жилье для многих жителей «кусаются».

На особом контроле правительства области стоит вопрос жилья для молодых семей. В 2017 году в рамках подпрограммы «Молодым семьям — доступное жилье» улучшила жилищные условия 241 молодая семья. В бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено в два раза больше средств. По программе будет выдано около 470 сертификатов на приобретение жилья молодым семьям.

Похожие статьи