Праздничные мероприятия в День рождения Иркутска посетили около 140 тысяч человек

Праздничные мероприятия в День города посетили около 140 тыс. человек

Праздничные мероприятия в День города посетили около 140 тыс. человек. Самыми массовыми из них стали традиционное костюмированное шествие, концерт на главной площади с участием народного артиста РФ, известного джазмена Игоря Бутмана и популярного современного исполнителя Тимати, а также праздничный салют на Нижней Набережной.

Во время концерта на главной площади мэр города Дмитрий Бердников поздравил иркутян с праздником. Он поблагодарил горожан за поддержку и активное участие в жизни областного центра.

«Хочу подчеркнуть: главное богатство Иркутска — это вы, дорогие земляки! В каждом округе, на каждой улице, в каждом дворе живут активные, неравнодушные горожане. Вместе мы реализуем важные проекты! Строим школы и детские сады, новые жилые микрорайоны, возводим спортивные комплексы, благоустраиваем дворы и скверы», — отметил мэр.

Изображение

В День города прошли традиционные соревнования районов. Правобережный, Ленинский, Свердловский и Октябрьский округа состязались между собой в четырех номинациях: «Творчество», «Спорт», «Добровольчество» и «Детство». Глава города Дмитрий Бердников на главной сцене огласил результаты соревнований и наградил победителей. Первое место занял Свердловский округ (номинация «Творчество»), на втором месте — Ленинский (номинация «Спорт»), на третьем — Правобережный округ («Добровольчество»). Октябрьскому округу присвоена номинация «Детство».

Завершился День города праздничным фейерверком на Нижней Набережной. Он длился восемь минут, за которые в небо под музыкальное сопровождение было запущено более тысячи залпов.

Для просмотра праздничного шествия и концерта для людей с ограниченными возможностями здоровья были организованы специальные места, необходимую помощь оказывали волонтеры.

В рамках празднования Дня города в сквере имени Кирова 3 июня прошел «Литературный квартал», на острове Юность — шестой фестиваль Байкальского Союза Боевых Искусств «Ярмарка единоборств», на площади у Александра III - праздничный танцевальный вечер для старшего поколения «Вальс над Ангарой».

Похожие статьи