Празднование Дня города в Иркутске перенесли

Празднование Дня города в Иркутске перенесли

Сложная эпидемиологическая ситуация не позволяет отпраздновать День города в Иркутске.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией все еще остается непростой как в городе, так во всем регионе. Количество инфицированных на сегодня превышает 8 тысяч человек», – сказал заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации мэрии Виталий Барышников. Дату проведения Дня города Иркутска определят позднее.

Напомним, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение продлить масочный режим и сохранить ограничительные меры для лиц старше 65 лет до 13 сентября. Им сохраняют выплаты пособий по временной нетрудоспособности.

За последние сутки в Иркутске выявлено 37 новых случаев заболевания Covid-19. Всего по данным Роспотребнадзора в городе инфицировано 8261 человека.

Ранее на пресс-конференции по итогам ста дней со дня назначения мэр областного центра Руслан Болотов сообщил, что День города в Иркутске отметят в сентябре. В общегородской праздник предлагалось объединить сразу три события: День города, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также присвоение Иркутску почетного звания «Город трудовой доблести».

Похожие статьи