Вы здесь

Предприятия-банкроты задолжали жителям Иркутской области почти 280 млн рублей

Предприятия-банкроты задолжали жителям Иркутской области почти 280 млн рублей

По данным Управления Росреестра по Иркутской области, задолженность по заработной плате на территории региона на сегодня составляет 280 млн руб. По информации Иркутскстата, 97% этой задолженности по зарплате приходится на предприятия, находящиеся в различных процедурах банкротства. Ситуация по невыплате задолженности на таких предприятиях находится на особом контроле различных министерств и ведомств, в том числе Управления Росреестра по Иркутской области.

Региональное Управление Росреестра в 2018 году постоянно проводило мероприятия по контролю за погашением задолженности по заработной плате предприятиями-банкротами на территории Иркутской области.

«Уже сегодня есть ощутимая положительная динамика. По состоянию на ноябрь, в том числе в результате проделанной Управлением работы, была погашена задолженность на сумму более 170 млн рублей. Вместе с тем, задолженность по заработной плате на территории региона по-прежнему остается достаточно большой. Учитывая высокую социальную значимость вопроса, деятельность Управления в данном направлении будет продолжена», — отметил начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Иркутской области Андрей Ксенофонтов.

Похожие статьи