Предприятия Приангарья сохранили занятость 1396 сотрудников за счет господдержки

Предприятия Приангарья сохранили занятость 1396 сотрудников за счет господдержки

В Иркутской области министерство труда и занятости реализовало в 2020 году дополнительные меры поддержки работодателей, экономическая деятельность которых относится к наиболее пострадавшим из-за распространения коронавируса отраслям. Работа велась в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области». На организацию временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, было выделено 53,9 млн руб. из средств федерального и областного бюджета.

Принятые меры позволили сохранить занятость сотрудников на 132 предприятиях сферы услуг, торговли, общественного питания и других. По словам министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой, господдержка позволила работодателям сохранить штат сотрудников и организовать временную занятость для тех из них, кто находился под угрозой увольнения или в отпусках без содержания.

Юридическим лицам и предпринимателям предоставлены субсидии, компенсирующие часть зарплаты временно занятых сотрудников и уплату страховых взносов. Выплата на одного человека составила более 19 тыс. руб. в месяц.

Похожие статьи