Вы здесь

Предприятия «Востсибугля» досрочно выполнили годовой план по добыче

Предприятия «Востсибугля» досрочно выполнили годовой план по добыче

Два предприятия компании «Востсибуголь» (управляет угольными активами En+ Group) досрочно выполнили годовой план по добыче.

На самом северном филиале «Разрез Жеронский» (Усть-Илимский район) сотрудники по шахтерской традиции зажгли новогоднюю елку на 38 дней раньше календарного окончания года, выдав 780 тыс. тонн угля.

На производственном участке Мугунский (разрез «Филиал «Тулунуголь», Тулунский район) праздничный атрибут установили на 37 дней раньше плана, добыв почти 4,3 млн тонн.

Досрочное выполнение показателей стало возможно за счет постоянного улучшения процессов на производстве и пополнения технического парка. Филиал «Тулунуголь» в этом году приобрел и ввел в строй действующий экскаватор Hitachi и три автосамосвала Howo, обеспечивающих дополнительный вывоз угля.С помощью инструментов производственной системы увеличена производительность экскаваторов большой мощности за счет сокращения времени простоев и непроизводительного использования оборудования.

Северный филиал «Разрез Жеронский» также в этом году пополнил автопарк четырьмя автосамосвалами Howo и усовершенствовал процессы технического обслуживания и ремонта техники.

«Угольный рынок снова на подъеме, и это горячая пора для горняков, что подтверждают производственные показатели. Все, что мы добываем, — продается. Даже в самые тяжелые годы в компании не останавливались программы модернизации и развития производства. Зная, когда наступит высокий цикл, мы должны быть к этому готовы», — подчеркнул генеральный директор компании «Востсибуголь» Евгений Мастернак.

«Востсибуголь» — крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области. Управляет угольными активами En+ Group. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Предприятия компании ведут добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. Запасы угля компании превышают 1,3 млрд тонн, добыча в январе — сентябре 2018 года — 10,98 млн тонн (9 месяцев 2017 года — 9,76 млн тонн). География поставок КВСУ включает около 30 направлений.

Похожие статьи