Вы здесь

Председатель Думы Братска проверила работы по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Председатель Думы Братска проверила работы по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Председатель Думы Братска Лариса Павлова проверила исполнение работ по проекту «Формирование комфортной городской среды» и выразила благодарность горожанам за активное участие в проекте.

Первым и самым крупным объектом инспекционной проверки стала стройплощадка будущего сквера «Ангарские каскады» возле ТКЦ «Братск-АРТ». Напомним, работы должны быть завершены к 1 ноября, стоимость контракта — 36 млн руб.

В настоящее время на объекте укладывают плитку, готовят территорию к монтажу малых форм и конструкций и озеленению. В то же время Л. Павлова обратила внимание, что на объекте задействовано меньше людей и техники, чем было предусмотрено по плану работ. А ранее допущенное отставание еще полностью не ликвидировано.

«Количества рабочих и техники, которые задействованы на данном участке, явно не достаточно. С представителем руководства субподрядной организации была проведена беседа, он обещал в ближайшее время увеличить численность людей и ускорить ход работ», — прокомментировала председатель.

Кроме того, она сообщила, что от жителей поступали жалобы на то, что колеса техники не чистят перед выездом с объекта, грязь разносится по дороге далеко за пределы стройплощадки. К подрядчику пришлось применить штрафные санкции, после чего вопрос с очисткой техники был решен.

Работу подрядной организации по благоустройству дворовых территорий по Советской № 16 и 18 председатель Думы оценила высоко. Благоустройство на этих объектах практически завершено.

«Еще раз хочу отметить, что качество работ в этом году значительно выросло. Во многом благодаря участию жителей, в том числе, потому что жильцы контролировали ход работ, активно высказывали свои пожелания. Если говорить о проблемах, то в этом году мы больше сталкиваемся не с качеством работы подрядчиков, а тем, что жильцы далеко не всегда могут между собой договориться: нужна парковка или нет, где ставить лавочку и многое другое», — подвела итог Л. Павлова.

Похожие статьи