Председателя садоводства «Ивушка» в Иркутском районе привлекут к уголовной ответственности

Председателя садоводства «Ивушка» в Иркутском районе привлекут к уголовной ответственности

В Иркутске в отношении председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Ивушка» возбуждено два уголовных дела по ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения судебных решений.
Являясь председателем правления садоводческого некоммерческого товарищества «Ивушка» и зная о вступивших в законную силу решениях Иркутского районного суда о выдаче двум членам СНТ выписки из протокола общего собрания о распределении земельных участков, гражданин У. не спешил исполнять судебные решения. Более того, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности и имея возможность исполнить решения суда, мер к этому не принимал.
Установив данный факт, судебный пристав-исполнитель вынес рапорты об обнаружении признаков преступления. В результате их рассмотрения в отношении гражданина У. возбуждено два уголовных дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), которые соединены в одно производство и по окончании расследования будут направлены в суд для рассмотрения.

Похожие статьи