Представитель министерства лесного комплекса Иркутской области полтора года получал взятки от предпринимателей

Представитель министерства лесного комплекса Иркутской области полтора года получал взятки от предпринимателей

Следственный отдел по Октябрьскому району Иркутска расследует уголовное дело в отношении должностного лица территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Голоустненскому лесничеству. В Иркутском районе выявлены факты получения должностным лицом денежных вознаграждений от предпринимателей.

С апреля 2016 года по сентябрь 2017 года должностное лицо госучреждения предлагал руководителям лесоперерабатывающих организаций за денежное вознаграждение совершать действия в их пользу. С их согласия госслужащий способствовал заключению договоров купли-продажи древесного сырья в виде поваленных деревьев без корней между предпринимателями и Региональным лесопожарным центром. Также представитель министерства лесного комплекса в рамках договоренности способствовал не проведению проверок условий заключенных договоров, а в случаях выявления фактов административных правонарушений не привлекал лесоперерабатывающие организации к административной ответственности. За один из договоров должностное лицо получило от генерального директора лесоперерабатывающей организации взятку в размере 160 тыс. руб.

Следователи СКР и сотрудниками полиции проверяют аналогичные факты в отношении других предпринимателей, обращавшихся за помощью к госслужащему, действиям которых в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка. Подозреваемому предъявлено обвинение в получении взятки. Сейчас мужчина находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Следственные органы напоминают гражданам, что сообщить о коррупционном преступлении можно по контактному телефону «Остановим коррупцию»: 8 (3952) 20-40-74.

Похожие статьи