Представитель Приангарья победила в конкурсе «Молодой предприниматель России»

Представитель Приангарья победила в конкурсе «Молодой предприниматель России»

Представитель Приангарья победила в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» трека Росмолодежь.Бизнес. Победители были названы в 10 номинациях. Перспективные действующие бизнес-проекты были отобраны из 43 регионов России.

Первое место в номинации «Самозанятые» заняла предприниматель из Усть-Илимска Дарья Олейник с проектом по мыловарению и созданию уходовой косметики «Мастерская «Мыльный Дар».

Также от Иркутской области в финал прошли еще три человека. Это индивидуальный предприниматель Даниил Захарченко (Иркутск) с проектом «Uniroom» - многопрофильная строительно-производственная компания; индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Никита Россов (Иркутский район) с проектом «Сыроварня «Милаша» - производство молока и молочной продукции; индивидуальный предприниматель Дарья Шершнёва (Заларинский район) с проектом по производству молочной продукции, полуфабрикатов, выпечки «Дарёнка» на семейной ферме.

Конкурс проходил с августа по ноябрь 2021 года, награждение состоялось в Москве. Финалисты посетили мастер-классы представителей IT-сферы по эффективному управлению компанией и продвижению своего продукта онлайн. На нетворкинг-сессии участники получили возможность создать новую базу полезных контактов и улучшить навыки по ораторскому искусству, а также приемы продвижения своего бизнеса при поиске спонсоров.

Участники конкурса прошли региональный (отборочный) тур, организованный министерством по молодежной политике Иркутской области, и федеральный (заключительный) тур. Заявки оценивали сотрудники организаций высшего образования, представители общественных организаций и фондов, предприниматели с большим опытом работы по ряду критериев: от состояния финансовых показателей до количества предоставляемых предприятием новых рабочих мест.

Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России» проводится ежегодно с 2010 года Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) для содействия развитию молодежного предпринимательства. Он нацелен на поощрение молодых бизнесменов от 16 до 35 лет, выявление и тиражирование успешных практик, а также популяризацию молодежного предпринимательства. Это один из инструментов государственной поддержки молодых бизнесменов в рамках Всероссийской программы по развитию молодежного предпринимательства трека Росмолодежь.Бизнес.

Похожие статьи