Представители областных властей вылетят в Усть-Кут, где произошел взрыв бытового газа

Представители областных властей вылетят в Усть-Кут, где произошел взрыв бытового газа

Для выяснения причин происшествия и ликвидации его последствий в Усть-Кут вылетят представители правительства Иркутской области.

Напомним, 3 декабря в 11:52 в Усть-Куте произошел хлопок бытового газа в пятиэтажном жилом доме. По предварительным данным, в результате происшествия погиб один человек, пятеро пострадали. Около 100 жителей дома были эвакуированы.

"Распоряжением правительства Иркутской области создана рабочая группа по ликвидации последствий происшествия в Усть-Куте. Ее задачи – продолжение спасательной операции, обследование жилого дома, выявление пострадавших, в том числе тех, у кого значительно повреждено имущество. Для них будут разработаны меры социальной поддержки. Сейчас людей определяют в пункт временного размещения", - сообщил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

В Усть-Кут планируют вылететь представители региональных министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства строительства, дорожного хозяйства, министерства социальной защиты, опеки и попечительства, управления ГО и ЧС, службы строительного надзора Приангарья, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области совместно с сотрудниками Управления МЧС по региону для выяснения причин происшествия, оценки ущерба и ликвидации последствий хлопка бытового газа.

Похожие статьи