Представители Общественного совета проекта «Безопасные дороги» осмотрели весенние иркутские дороги

Представители Общественного совета проекта «Безопасные дороги» осмотрели весенние иркутские дороги

Представители Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» провели первый в этом году выездной осмотр дорог в Иркутске.

Изображение

Координатор проекта в регионе депутат Государственной Думы Сергей Тен совместно с представителями общественного совета и городской администрации посетили четыре улицы: Трилиссера, Ядринцева, Советскую и Боткина.

Изображение

Основное замечание — качество асфальтового покрытия. Во многих местах после зимы образовались огромные ямы, создающие трудности для водителей. Также в списке проблем — несоответствие нормам пандусов, уклонов тротуаров. "Есть масса недочетов, но есть и положительные примеры. Главное, что администрация города реагирует на замечания, которые озвучивает наш общественный совет, люди готовы к совместной работе", — подчеркнул С. Тен.

Изображение

Много вопросов вызвал пешеходный переход на ул. Боткина. «Это нужный переход, первый наземный переход в Иркутске, но качество никудышное: сварка плохо сделана, арматура торчит, неудобный лифт для маломобильных групп. По данному объекту мы составим ряд рекомендаций и направим их в администрацию. Надеемся, подрядчика заставят устранить недочеты», — пояснил депутат.

Изображение

В 2017 году Иркутская область получила по проекту «Безопасные дороги» 625 млн руб., а на 2018 запланировано уже 730 млн. Таким образом, вместе со средствами из регионального бюджета дороги агломерации Иркутск — Ангарск — Шелехов получат за два года около 3 млрд руб.

Похожие статьи