Представители ТПП Восточной Сибири участвуют в деловой программе международной выставки SibWoodExpo

Представители ТПП Восточной Сибири участвуют в деловой программе международной выставки SibWoodExpo

Специализированная лесопромышленная выставка SibWoodExpo проходит в Братске 9 — 10 сентября. Она организована членом ТПП ВС, ведущей выставочной организацией Байкальского региона ОАО «Сибэкспоцентр».

На площадках выставки представлено современное промышленное оборудование для работы с древесиной, специализированный транспорт, новейшие системы управления и робототехника, установки для производства биотоплива и многое другое. В церемонии открытия выставки приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, зампред областного правительства Теймур Магомедов, и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев, мэр Братска Сергей Серебренников, представители российских и зарубежных компаний лесного комплекса, крупнейших бизнес-объединений, в том числе ТПП Восточной Сибири.

Приветствуя участников церемонии, Алексей Соболь отметил, что проведение SibWoodExpo в 27-й раз, ее масштабность и успех наглядно показывают, насколько она значима для Иркутской области. По его мнению, неслучайно местом проведения такого знакового мероприятия второй год подряд стал Братск, который является центром лесозаготовительной отрасли Приангарья.

«Отрадно отметить, что вопросы сбережения «зеленого золота» нашей страны и увеличения экономического эффекта от деятельности лесного комплекса сегодня волнуют не только государство и экологов, но и предпринимателей, — подчеркнул Алексей Соболь. — Интерес к выставке показывает, что компании, для которых ответственное лесопользование является стилем ведения бизнеса, безусловно, заинтересованы в получении дополнительных инвестиций и внедрении новых природосберегающих технологий на своих предприятиях».

Президент ТПП ВС обратил внимание, что в рамках работы одного из круглых столов выставки состоится презентация Байкальского центра воспроизводства лесов. В разработке этого проекта принимал участие профильный комитет Торгово-промышленной палаты России и члены ТПП Восточной Сибири. Алексей Соболь отметил, что реализация проекта комплексно решает важнейшие для Сибири и Дальнего Востока задачи: это и внедрение технологий для рекультивации отходов промышленных предприятий, и санитарная очистка усыхающих темнохвойных лесов южного Прибайкалья, и создание технологического центра по компенсационному восстановлению лесов. Он также подчеркнул большое значение такого рода разработок для решения проблем занятости населения в регионе и роста налоговой отдачи от лесной отрасли.

Президент ТПП ВС отметил насыщенность деловой программы выставки и выразил уверенность, что ее работа позволит и посетителям, и специалистам отрасли не только познакомиться с инновационными технологиями и современным оборудованием для лесозаготовки и деревообработки, но и обсудить актуальные вопросы развития лесного комплекса, и главное — наладить и укрепить деловые связи.

Похожие статьи