Преподаватель ИрГУПС получила 4 года колонии за взятки

Преподаватель ИрГУПС получила 4 года колонии за взятки

В Иркутске вынесен обвинительный приговор старшему преподавателю ФГ БОУ ВО «Иркутский государственный университет путей сообщения» и ее брату за получение взятки и посредничество во взяточничестве.
В суде установлено, что Б., являясь преподавателем ИрГУПС, в период 2015 — 2016 годов получала от студентов вуза взятки в значительном размере через посредника (своего брата Р.), за создание условий незаконного допуска студентов к защите выпускных квалификационных работ без самостоятельного выполнения ими таких работ, незаконные действия по подписанию работ, незаконное бездействие по не составлению письменного отзыва о работе обучающихся в период дипломного проектирования, не предоставление заведующему кафедрой достоверной информации о таких обстоятельствах.

В ходе судебного заседания подсудимые вину свою не признали, просили оправдать их.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом обстоятельств дела, исключительно корыстной мотивации преступных действий подсудимых, сведений об их личности и др. назначил им наказание: подсудимой Б. — окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тыс. руб., с лишением права заниматься педагогической и преподавательской деятельностью сроком на 3 года. Ее брату — окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи