Вы здесь

Презентация кинолетописи «Земля у Байкала-2018» пройдет 2 марта в Доме кино

Презентация кинолетописи «Земля у Байкала-2018» пройдет 2 марта в Доме кино

Презентация кинолетописи «Земля у Байкала-2018» пройдет 2 марта в Доме кино Иркутска. В этот раз в сборник вошло пять сюжетов, сообщили «Сибирским новостям» в Иркутском областном кинофонде.

Напомним, в этом году финансирование на съёмки было увеличено в три раза, что позволило расширить их географию. Так, сюжет Дмитрия Слободчикова рассказывает о дикой природе Тофаларии в Нижнеудинском районе на западе Иркутской области, о культуре и обычаях малочисленного народа — тофах. Еще один сюжет этого автора повествует об истории дома купца Николая Бревнова, более известного в Иркутске как «дом со львами».

Два сюжета посвящены состоявшимся прошлым летом театральным постановкам под открытым небом в музее «Тальцы» — «Лебединое озеро» и «Царская невеста».

Также в летопись вошел фильм к 200-летию еврейской общины Иркутска, историю которой авторы показывают через жизнь одной семьи.

Начало в 16:00. Вход свободный.

Традицию ведения кинолетописи региона Иркутский областной кинофонд возродил с 2013 года. В выпуск за 2017 год вошло восемь сюжетов. За последние годы это самый объемный киножурнал. Среди сюжетов два о съемках в Иркутской области полнометражных художественных фильмов «Облепиховое лето» и «321-я Сибирская». К 80-летию Иркутской области были созданы материалы о съезжем празднике «Я горжусь, что родился в Сибири» и о проведении Ёрдынских игр. Также в киножурнал вошли кадры с открытия Культурно-просветительского центра и освещения Свято-Иннокентьевской церкви в Анге Качугского района, международного культурного форума «Байкал-Тотем». К Году экологии был подготовлен сюжет «Враг мой» о проблемах соседства медведя и человека.

Похожие статьи