Президент ТПП ВС Алексей Соболь участвует в работе Всемирной федерации торговых палат в Москве

Вопросы международного экономического сотрудничества, развитие предпринимательской деятельности и межрегиональных связей, а также повышение роли института торгово-промышленных палат в данных процессах — именно эти темы станут основными на встрече членов Генерального совета Всемирной федерации торговых палат с руководством ТПП РФ и региональных торгово-промышленных палат России. Мероприятие пройдет 11 сентября в Конгресс-центре ТПП РФ в Москве. Участие в обсуждении примет президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь.

«Обозначенные в повестке заседания темы представляют интерес для всех региональных торгово-промышленных палат, — отметил Алексей Соболь. —
ТПП РФ в настоящее время — это признанный институт поддержки и развития предпринимательства в России. Кроме того, палата активно проявляет себя на международной арене: во многих зарубежных странах работают представительства ТПП РФ, палата является членом большинства международных бизнес-объединений, активно развивает сотрудничество с торгово-промышленными палатами других стран. Как следствие, обсуждение новых направлений взаимодействия региональных ТПП с Всемирной федерацией торговых палат чрезвычайно актуально, особенно для Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, учитывая соседство нашего региона со странами АТР».

Алексей Соболь также рассказал, что в рамках мероприятия запланирована презентация общей концепции Всемирного конгресса торговых палат, который ТПП РФ предлагает провести в Москве в 2023 году. Ожидается, что предстоящая встреча станет одним из ключевых этапов продвижения заявки ТПП РФ на право проведения указанного конгресса в России.

Похожие статьи