Приангарье вошло в пятёрку сибирских регионов с самой высокой распространённостью коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал изменение числа подтверждённых диагнозов в регионах СФО в пересчёте на 100 тысяч жителей за неделю с 26 мая по 1 июня.

Показатель числа случаев на 100 тысяч жителей помогает понять, насколько заболевание распространилось в регионе. Он показывает объективную картину, позволяет сравнить ситуацию на территориях разного размера и населённости, даёт основу для планирования противоэпидемических мероприятий.

В Иркутской области на 1 июня зафиксировано 82,2 случая коронавируса на 100 тысяч жителей. Только в четырёх сибирских регионах распространённость коронавируса выше — в Тыве (348,3), Хакасии (183,2), Красноярском крае (152,3) и Новосибирской области (104,7). Однако в пятёрке «лидеров» только у Иркутской области показатель ниже среднесибирского (93,3).

Наименьшая распространённость коронавируса среди сибирских регионов по-прежнему в Кемеровской области. Число людей с подтверждённым диагнозом «коронавирус» в пересчёте на 100 тысяч жителей региона за неделю выросло с 15,5 до 20,2. Это самый низкий показатель в СФО и один из самых низких в стране (ниже только в Республике Крым — 20,1).

Самый высокий показатель в СФО на 1 июня в Тыве — 348,3 выявленных случая коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей региона, больше, чем в среднем по России (282,5).

Только в девяти регионах России показатель распространённости коронавируса выше.
Как ни крути, Иркутская область всегда была краем вахтовиков, прибывающих к нам со всей страны, пишет Telegram-канал "Приангарские Думы". Только в одном Усть-Куте выявлено около 500 заболевших сотрудников нефтяной компании, в Бодайбо — порядка 200 работников золотодобывающей отрасли. Важно понимать, что эти люди не разносят инфекцию по региону, все они размещены по обсерваторам и получают всю необходимую помощь. Вспышка коронавирусной инфекции среди медработников Братска также своевременно локализована. 

С тестированием на COVID-19 в регионе проблем нет. Компании, нанимающие людей вахтовым методом со своей стороны принимают все необходимые меры предосторожности. На производствах действуют оперативные штабы по противодействию коронавирусу, осуществляющие связь с медучреждениями и МЧС 24 часа в сутки. Статистика — вещь относительная.

Похожие статьи