Прием граждан в Тулуне и Нижнеудинске провели областные парламентарии

Прием жителей в Тулуне, Нижнеудинске и в поселке Куйтун провели депутаты Законодательного Собрания. Они также встретились с депутатами местных дум и представителями общественности. Участие в выездной работе приняли члены фракции КПРФ Андрей Андреев, Александр Белов, Иван Крывовязый, Андрей Левченко, Андрей Маслов, Светлана Петрук, Светлана Шевченко и Денис Шершнев.

По словам депутатов, в пострадавшие территории они выезжают регулярно. В частности, парламентариев беспокоят темпы строительства жилых домов для пострадавших при наводнении. «В 2019 году было запланировано 211 объектов, для этого было выделено федеральное финансирование с софинансированием из областного бюджета. Но строительство многих объектов еще не начато. А по тем объектам, где работа уже началась, процесс идет медленно. Сейчас строятся одноэтажные индивидуальные дома, а также три двухэтажных дома, рассчитанных на 24 квартиры. К августу 2020 года планируется построить еще десять пятиэтажных домов, а также школу в микрорайоне Угольщиков», - рассказал депутат Андрей Левченко. Депутаты сформируют запросы в правительство области по темпам строительства.

Денис Шершнев, который проводил прем граждан в Тулуне, отметил, что много вопросов связано с выплатой пособий тем, чьи дома пострадали в результате подъёма грунтовых вод из-за наводнения. Одной из основных проблем остается недостаток кадров в медицинских и образовательных учреждениях.

В Тулуне общественность обратила внимание депутатов Заксобрания на судьбу Тулунской селекционной станции – одной из крупнейших и старейших селекционных станций страны, которая из-за недофинансирования находится на грани закрытия.

В Нижнеудинском районе члены фракции также организовали встречу с депутатами районной Думы, членами общественных организаций и жителями района. Светлана Шевченко подробно проинформировала о ходе работы по восстановлению Шумской средней школы и проблемах, связанных с недобросовестностью исполнителей. В выступлениях депутатов и жителей района прозвучало много предложений и замечаний. Горожан волновали такие вопросы как подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, благоустройство территорий, судьба малочисленных народов, проживающих в районе, а также состояние системы образования в территории.

Также депутаты провели встречу в отделе ЖКХ администрации Нижнеудинска по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома по ул. Кржижановского. Достигнута договорённость об открытии в городе депутатской приемной.

Похожие статьи