Прием иркутян по личным вопросам провел Дмитрий Бердников

Прием иркутян по личным вопросам провел Дмитрий Бердников

Прием иркутян по личным вопросам провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников в Общероссийский день приема граждан. Всего глава города рассмотрел пять обращений.

В частности, Наталья Семихатова обратилась к главе города с просьбой помочь сохранить сквер на улице Ленина, 28. "Мы с вашей помощью создали этот уютный уголок в центре города. Всем жителям он очень нравится, молодежь постоянно фотографируется на его фоне. А сейчас есть риск исчезновения этого сквера, — рассказала Наталья Семихатова. — Собственник, которому принадлежит здание и прилегающая территория, на которой расположен сквер, продает свое имущество, и новый владелец в любой момент сможет превратить это место в автопарковку".

"Этот сквер, сделанный руками жителей, очень гармонично вписался в городскую среду и необходимо принять все меры, чтобы его сохранить", — заявил Д. Бердников.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Екатерина Козулина пояснила, что проведены переговоры с собственником, и достигнуто соглашение о разделении земельного участка и оформлении сквера отдельно. Она заверила, что сквер будет сохранен.

Жительница дома 52/3 по улице Баррикад Фаина Шелковникова обратилась с вопросом о расселении своего многоквартирного дома и соседних домов. Все они в ноябре 2016 года были признаны аварийными и подлежащими сносу. Эти дома не вошли в программу расселения аварийного жилья в 2017 году.

Председатель комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Александр Ким пояснил, что указанные дома попадают в границы территории, подходящей для реализации механизма развития застроенных территорий. В настоящее время разрабатывается соответствующая документация.

Кроме того, все заместители мэра — главы структурных подразделений администрации города Иркутска также проведут приемы в рамках Общероссийского дня приема граждан.

Похожие статьи