Прием заявок на конкурс интерактивных военно-исторических реконструкций начнется в Иркутской области 15 марта

Прием заявок на конкурс интерактивных военно-исторических реконструкций начнется в Иркутской области 15 марта

Прием заявок на конкурс интерактивных военно-исторических реконструкций «Патриоты Сибири» начнется в Иркутской области 15 марта. Мероприятие направлено на всестороннее освещение традиций и современных задач патриотического воспитания, сообщает администрация Иркутска. 

В конкурсе поучаствуют школьники 11 — 17 лет и молодежь 18 — 30 лет. Организаторы подготовили три номинации: «Реконструкция с применением VR- и AR-технологий», «3D-моделирование, анимация и видеомонтаж» и «Реконструкция в формате компьютерной игры». Конкурсанты должны подготовить анимационные фильмы, программы, компьютерные игры, аудио или видео с применением технологий дополненной и виртуальной реальности. 

Победители получат ценные призы и дипломы, а команда, которая займет первое место в младшей возрастной группе, будет награждена путевкой на Всероссийскую профильную смену по цифровым технологиям.

Прием проектов для участия в конкурсе ведется до 30 апреля 2021 года. Онлайн-презентация конкурса состоится 12 марта. Зрители узнают об этапах мероприятия.