Приемку школ и детсадов к учебному году завершат до 24 августа

Приемку школ и детсадов к учебному году завершат до 24 августа

Межведомственные комиссии проверяют готовность образовательных учреждений Иркутской области к приему детей. В комиссии входят инспекторы Госпожнадзора, специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и Росгвардии, представители министерства образования Иркутской области.

Всего на территории региона предстоит проверить 2088 образовательных организации. Оценивается качество текущего или капитального ремонта, а также общее соответствие учреждений правилам безопасности. На сегодня принято 210 образовательных организаций, что составляет чуть более 10% от общего количества.

«Основное внимание уделяем исправности противопожарных систем и пожарной автоматики, системе оповещения, состоянию путей эвакуации, доступности выходов из помещения, наличию нормативного количества первичных средств пожаротушения — огнетушителей, их состоянию и готовности к использованию. С 1 сентября в школах будут проводиться уроки безопасности, а все педагогические коллективы пройдут дополнительные инструктажи по правилам пожарной безопасности и эвакуации на случай возникновения пожара», — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Напомним, с начала года на объектах образования произошло 10 пожаров. Огнем повреждено 10 зданий на общей площади 1,73 тыс. кв. м. Погибших и пострадавших нет.

Похожие статьи