Приемные губернатора Иркутской области создадут в Тулуне и Нижнеудинске

Две общественные приемные губернатора Иркутской области будут созданы в Тулуне и Нижнеудинске. Ежедневно вести приемы в них будут первый заместитель главы региона Владимир Дорофеев, руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Чернышов, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, заместители председателя правительства области Валентина Вобликова и Антон Логашов. Адреса приемных: Тулун, ул. Ленина, 22, помещение 1; Нижнеудинск, ул. Ленина, 25А.

Кроме того, с этой недели в Тулуне и Нижнеудинске будут работать группы, в задачи которых входит обход дворовых территорий и информирование граждан по актуальным вопросам, связанным с предоставлением денежных выплат, а также жилья взамен утраченного, отдельных мер социальной поддержки пострадавшим гражданам, осуществляющим ведение садоводства и огородничества.

В настоящее время в правительстве региона формируются группы, в которые войдут специалисты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерства строительства, дорожного хозяйства региона, министерства сельского хозяйства Иркутской области, управления по региональной политики.

Также работает телефон «горячей линии» — 8-800-2000-665.

Напомним, президент России Владимир Путин 19 июля провёл в Братске совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области. При этом глава государства, осмотрев с вертолёта районы подтопления и посетив пункт временного размещения пострадавших, отметил, что не может признать ликвидацию последствий паводка удовлетворительной:
«О чём люди говорят? Очень плохо организована информированность граждан: не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить... Нужно определиться с судьбой домов, которые люди утратили там: определить порядок, как это сделать, в каком объёме и так далее. Все решения, связанные с помощью пострадавшим от наводнения, должны исполняться максимально оперативно».

Похожие статьи