Приставы в Иркутской области ограничили водительские права более 4 тысяч граждан

Приставы в Иркутской области ограничили водительские права более 4 тысяч граждан

В Иркутской области в праве управления транспортными средствами ограничено более 4,1 тыс. граждан. Это одна из мер принудительного исполнения, которые судебные приставы применяют к должникам с целью понудить последних выплатить имеющиеся задолженности.

Ограничения касаются должников по социально-значимым исполнительным производствам — о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также тех, кто систематически не оплачивает административные штрафы.

В 2020 году постановления о временном ограничении на пользование специальным правом вынесены в отношении 1,997 тыс. граждан. Из них 923 постановления в отношении должников по алиментам, три — в отношении должников по административным штрафам, 1,071 тыс. — в отношении неплательщиков, обязанных возместить моральный вред или вред, причиненный здоровью, ущерб от преступления.

Применение этой меры побудило «алиментщиков» погасить 68 млн руб. долгов. Еще 8 млн руб. внесено должниками в счет погашения задолженности по остальным категориям исполнительных документов, сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи