Присяжные приговорили иркутянина, до смерти избившего человека по просьбе приятеля, к восьми годам колонии

Завершен судебный процесс над 26-летним иркутянином, избившим человека, от чего тот через несколько дней скончался. Присяжные заседатели приговорили мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Как установлено следствие и судом, днем 9 марта прошлого года осужденный по просьбе друга приехал к дому по адресу Новокшонова, 55, чтобы избить находящегося в одной из квартир со своей подругой 41-летнего мужчину. Сначала в квартире, а после и в коридоре исполнитель нанес увечья, после чего вывел свою жертву на улицу и снова избил. От полученных травм пострадавший скончался в больнице 22 марта прошлого года.

Изначально мужчина признавал свою вину, однако позже отказался от показаний. Сторона защиты пыталась убедить присяжных в том, что преступление совершил другой человек, но собранных правоохранительными органами доказательств хватило для вынесения приговора: "В результате правильно выстроенной стороной обвинения тактики предоставления доказательств (допросы свидетелей, изобличающих подсудимого в избиении потерпевшего и опровергающих его защитную версию, видеозапись к протоколу проверки показаний на месте, заключения судебно-медицинских экспертиз и другое), коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимого виновным в совершении преступления", — отметили в прокуратуре Иркутской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие статьи