Вы здесь

Приусадебные участки и дороги подтопило от осенних паводков в Иркутской области

Приусадебные участки и дороги подтопило от осенних паводков в Иркутской области

Пониженные участки местности, дорог и приусадебные участки затопило в Иркутской области из-за обильных осадков. По состоянию на утро 17 сентября, жилые дома не подтоплены, угрозы населению нет, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. На подтопленных участках автодорог выставлены посты ДПС.

В Уйгате Тулунского района из-за повышения реки Кирей и ручья Углой подтоплен участок автомобильной дороги местного значения. Сообщение с населенным пунктом осуществляется водным транспортом. Продукты и медикаменты жителям доставляются спасателями на аэролодке.

В Тулуне рекой Ия частично подтоплен участок дороги длиной 150 м, ведущий в садоводство «Солнечный берег». Садоводству угрозы нет, проезд осуществляется по объездной дороге.

В Зулумае Зиминского района в результате повышения уровня воды на реке Зима частично подтоплена дорога между улицами и восемь приусадебных участков.

В Шелеховском районе из-за подъёма воды на реке Олха в садоводстве «Труд» подтоплено 113 приусадебных участков и пять дачных домов, в садоводстве «Энергетик» подтоплено 20 приусадебных участков, один дачный дом, частично подтоплена дорога вдоль реки.

В Иркутске в районе Пади Грязнуха частично подтоплена дорога вдоль реки Ушаковка и 12 участков.

В Усольском районе рекой Картагон подтоплена дорога в посёлке Большежилкино. 40 приусадебных участков подтоплены в садоводстве «Черемушки-2» Ангарского городского округа в результате подъёма реки Ода.

В Качугском районе в селе Бирюлька на реке Лена подтоплен участок автомобильной дороги сообщением до Большой Тарели длиной 150 м, в селе Бутаково на реке Малая Анга подтоплен временный мост на 10 км автомобильной дороги «Анга — Большой Улун».

Режим повышенной готовности на реагирование в случае возможных чрезвычайных ситуаций действует в девяти муниципальных образованиях Иркутской области: Шелеховском районе, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском районе и в Тулуне, в Слюдянском, Качугском районах, в городах Зима и Иркутск.

По информации Иркутского гидрометцентра, 17 сентября на реках Кирей, Икей, Зима и Ушаковка будут сохраняться высокие уровни воды. 17 и 18 сентября на реке Ия в районе Тулуна ожидается повышение уровня воды на 40 — 60 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности, на реках Лена и Киренга — повышение на 10 — 30 см, на реке Витим и левобережных притоках реки Ангара прогнозируется преимущественно понижение на 10 — 35 см.

Похожие статьи