Привить от COVID-19 не менее 60% населения планируют в Иркутской области до конца года

Привить от COVID-19 не менее 60% населения планируют в Иркутской области до конца года

В Иркутской области до конца года планируют привить не менее 60% населения, то есть более 1 млн человек. Об этом во время оглашения Послания заявил губернатор региона Игорь Кобзев. По данным на 18 марта, в регионе первым компонентом «Спутник V» привито 83 тыс. человек, вторым компонентом — почти 41 тыс. человек.

Глава региона подчеркнул, что разработана программа модернизации первичного звена до 2025 года. Общее финансирование программы — 11 млрд руб., из них более 10,5 млрд — средства федерального бюджета. В рамках программы предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт почти 200 объектов. Запланированы замена и дооснащение медицинских организаций оборудованием на общую сумму более 2 млрд руб., приобретение более 300 единиц автомобильного транспорта.

Всего в 2021 году за счёт реализации двух программ (Развитие здравоохранения и Модернизация первичного звена) в эксплуатацию введут 60 ФАПов и две врачебные амбулатории, отремонтируют 41 объект здравоохранения. На стадии завершения - строительство новых зданий медсанчасти ИАПО: детская поликлиника на 400 посещений в смену и женская консультация. В сентябре этот важный для второго Иркутска объект будет введен в эксплуатацию.

«Назрела необходимость строительства современного корпуса областной инфекционной больницы, строительства здания поликлиники № 10 в Иркутске, пора побороть недобросовестного подрядчика и достроить стационар при Катангской районной больнице. Подготовлена документация на строительство нового здания поликлиники Качугской районной больницы, в Ольхонском районе проведут капремонт поликлиники в селе Еланцы. Подготовлены документы и для строительства поликлиники в Балаганске. Решено реконструировать нынешние корпуса Братского перинатального центра, построить рядом ещё один и соединить их тёплым переходом», — сказал губернатор.

Минздраву Иркутской области Игорь Кобзев поручил завершить все контрактные процедуры по лимитам текущего года до 1 мая 2021 года. По лимитам 2022 года — до 1 апреля 2022 года.

Похожие статьи