Призывники в Иркутской области стали здоровее

В Иркутской области годность призывников к военной службе в прошедший осенний призыв составила 75,3%

В Иркутской области годность призывников к военной службе в прошедший осенний призыв составила 75,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 1,3%. Об этом сообщил председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов. На 0,7% уменьшилось количество граждан, признанных негодными к службе по состоянию здоровья, на 0,6% — граждан, которым была предоставлена отсрочка в связи с состоянием здоровья.

Всего за осенний призыв 2017 года на обследование направили 1,376 тыс. человек, из которых обследовали 1,302 человека. «Это большая цифра, и она свидетельствует о том, что призывные комиссии очень внимательно относятся к жалобам призывников, и состояние их здоровья является приоритетным вопросом при принятии решения о годности к военной службе», — отметил О. Козлов. При этом 74 человека не прошли обследование. В основном это те призывники, которые получили направления от врачей-психиатров.

Возврат призывников со сборного пункта по состоянию здоровья также уменьшается. В этот призыв их было 51 человек (1,6%). В прошлом году показатель составлял 2,3%. Основная причина возврата — острые вирусные, инфекционные заболевания.

Похожие статьи