Проблемную новостройку отремонтируют в Баклашах Шелеховского района

Проблемную новостройку отремонтируют в Баклашах Шелеховского района

В селе Баклаши Шелеховского района отремонтируют недавно построенное двухэтажное здание, расположенное на улице Майская. В этом доме жили 16 семей, получивших квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Сразу же после новоселья жильцы обнаружили, что вентиляционная и канализационная системы были сделаны с нарушениями, из-за чего зимой на окнах появлялась изморозь, а полы промерзали, сообщает администрация муниципального образования. 

Фирма-застройщик объявила себя банкротом, что сделало невозможным заставить ее исполнить гарантийные обязательства. Тем не менее руководство Шелеховского района при помощи специалистов министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области смогло оказать давление на представителей организации, компания переделала выгребную яму и перекрытие в подвале. Этих мер недостаточно, поэтому часть работ будет профинансирована из районного бюджета. Подрядчики уже приступили к работам.

«Мы заказали обследование здания. Подрядчик определил, какие работы необходимы, мы составили смету, проект и заключили контракт с ремонтной организацией. Сейчас рабочие делают гидроизоляцию фундамента, чтобы вода не поступала в подвал. Также предстоит дополнительно утеплить фасад и отремонтировать вентиляцию», — рассказал о ходе ремонта мэр Шелеховского района Максим Модин.

Ремонт должны завершить до наступления холодов.

Похожие статьи